KLICK JUDUL UNTUK MELIHAT RESEP
Bahan Rendang Paru Khas Padang :
- 1 kilogram paru
- 4 buah kelapa, di buat santan
- 150 gram cabai merah giling
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- garam secukupnya
- 2 lembar daun kunyit
- 6 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, di memarkan
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
- Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng)
- Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
- Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan
- Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
- Angkat minyaknya.
- Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
- Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.
- Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.
- Angkat dan sajikan.
No Response to "Resep Masakan – Rendang Paru Khas Padang"
Posting Komentar